Конфликтология (контрольная) В предложенной ситуации проанализируйте следующие элементы и факторы конфликта:
конфликтную ситуацию;
объект конфликта;
предмет конфликта;
участников конфликта;
ранг оппонентов;
среду конфликта;
переход конфликта из сферы деловых отношений в личностную сферу;
личностные элементы конфликта.
Ситуация
Шло совещание у начальника ОРСа. Подводились итоги трудового соревнования за год среди предприятий общественного питания. По всем показателям на первое место претендовала столовая 3. Возражения были только у главного инженера-кулинара ОРСа Евдокимова, сообщившего, что проведенные им на днях анализы в столовой 3 выявили занижение калорийности пищи против нормы, причиной которого может быть либо недовложение продуктов, либо нарушение технологии. В связи с этим он считает, что присваивать столовой первое место пока рано.
Выступление Евдокимова вызвало негодование директора столовой Ширковой: уже немолодой, но энергичной женщины, с большим опытом работы в общественном питании. "Как вам не стыдно, обрушилась она на Евдокимова, использовать служебное положение для сведения личных счетов!". А комиссии пояснила: "Моя столовая ближайшая к управлению, и Евдокимов часто заходил к нам обедать. Но в перерыв очереди всегда большие, поэтому он обычно обедал у меня в кабинете, я сама его обслуживала, чтобы никого не отрывать от работы. Но вот однажды, месяца два назад, я не смогла его обслужить была занята и попросила Евдокимова пообедать в общем зале. Он, как видите, запомнил этот случай. Его анализам я не верю. У нас всегда аккуратно готовят, я сама бываю на закладке продуктов".
Если Вы готовы принять заказ, то добавьте свой комментарий в свободной форме (сроки, стоимость и т.д.)