Сделайте заказ и спокойно планируйте свое время!
Качественная работа - это наша забота |
Тема: Оценка емкости рынка
Содержание: | |||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||
Введение | |||||||||||||||||||||||||||||
Введение Особенности переходного этапа развития рыночных отношений в России накладывают заметный отпечаток на деятельность предприятий. Отдельные крупные (в основном бывшие государственные) предприятия, располагающие существенным научно-техническим и производственным потенциалом, достаточно быстро вписались в весьма специфические и трудные условия работы на рынке. Руководители таких предприятий, осознав значение маркетинговой деятельности, создали соответствующие подразделения в структуре предприятий. Подобные предприятия отдают предпочтение множественной сегментации, поскольку видят в реалиях современного российского рынка возможности для достаточно эффективной деятельности. Первоочередной задачей оценки емкости рынка является анализ текущего соотношения спроса и предложения на данную продукцию, т.е. конъюнктуры рынка. Конъюнктура рынка — это совокупность условий, при которых в данный момент протекает деятельность на рынке. Она характеризуется определенным соотношением спроса и предложения на товары данного вида, а также уровнем и соотношением цен. Изучение конъюнктуры связано с текущим состоянием рынка. Поэтому программа исследований должна быть ориентирована прежде всего на обоснование коммерческих решений, принимаемых на уровне предприятия, когда в основном ведутся исследования конъюнктуры конкретных товарных рынков. Но при этом учитывается, естественно, и состояние общеэкономических, а также отраслевых условий реализации – поэтому актуальность данной темы чрезвычайно велика. Целью данной работы является анализ и изучение оценки емкости рынка товаров широкого потребления, на основании данной цели выделим задачи работы: рассмотреть понятие рынка и его характеристики; описать подходы к изучению емкости рынка; раскрыть оценку емкости рынка на примере подсолнечного масла. Список использованной литературы 1. Алешина И. В. Поведение потребителей. М.: ФАИР – ПРЕСС, 1999.- 237с. 2. Дж. Р. Эванс, Б. Берман. Маркетинг, М.: Пресс, 2000- 486с. 3. Дэй Д. Стратегический маркетинг. М.: Эксмо, 2003. -640с. 4. Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Пресс, 1998.-325с. 5. Ковалев А.И., Войленко В.В. Маркетинг в системе управления предприятием; Развитие предприятия и конкурентоспособности: Сб.: Питер 2000.-923с. 6. Ломов Б.Ф. Общение и социальная регуляция поведения индивида// Психологические проблемы социальной регуляции поведения, - М., 1976. С.37 7. Общение и оптимизация совместной деятельности. Под ред. Андреевой Г.М. и Яноушека Я. М., МГУ, 1987. -270с. 8. Родин В.Г. Основы маркетинга. М.: Юнити, 1992. -296с. | |||||||||||||||||||||||||||||
Тип работы: Курсовая работа | |||||||||||||||||||||||||||||
Год: 2006 | |||||||||||||||||||||||||||||
Страниц: 25 | |||||||||||||||||||||||||||||
|