Тема: Управление качеством продукции
Содержание: | |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
Введение | |||||||||||||||||||||||
Введение Понятие качества продукции регламентировано государственным стандартом ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения». Согласно этому нормативному документу под качеством понимается совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Международная организация по стандартизации (ИСО) трактует качество как совокупность свойств и характеристик продукции или услуг, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности (стандарт ИСО 8402-94). Увеличение производства высококачественных изделий в конечном итоге приводит к интенсификации экономики, росту жизненного уровня населения, повышению конкурентоспособности товаров на внутреннем и внешнем рынках. Руководителям современных отечественных предприятий необходимо более эффективно использовать экономические, организационные и правовые рычаги воздействия на процесс формирования, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества на всех стадиях жизненного цикла товара, при этом необходимо учитывать все затраты и расходы предприятия в области качества поэтому актуальность данной темы на сегодняшний день очень высока. Целью данной работы является – рассмотреть затраты предприятия в частности экономические и административные. На основании данной цели выделим задачи данной работы: ¾ рассмотреть механизм управления качеством продукции; ¾ описать расходы в управлении качеством продукции; ¾ проанализировать затраты предприятия в управлении качеством; ¾ раскрыть контроль качества продукции и профилактику брака при минимальных затратах ресурсов предприятия. Список использованных источников 1. Берзинь И. Э. Экономика фирмы. М.: Институт международного права и экономики. 1997. -277с. 2. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование. М.: ИНФРА-М, 1999.-617с. 3. Волков О. И., Скляренко В. К. Экономика фирмы. М.: ИНФА-М. 2000.-246с. 4. Глинев А. В. Основы управления качеством продукции. М.: АМИ, 2000.-245с. 5. Крылова Г. Д. Зарубежный опыт управления качеством. М.: Издательство стандартов, 1992. -140с. 6. Круглов М. Г. Менеджмент систем качества. М.: Изд-во стандартов, 1997.- 365с. 7. Лапуста М. Г. Справочник директора предприятия. М.: ИНФРА-М, 2003. -912с. 8. Фатхутдинов Р. А. Организация производства: М.: Инфа-М, 2004. -672 с. | |||||||||||||||||||||||
Тип работы: Контрольная работа | |||||||||||||||||||||||
Год: 2009 | |||||||||||||||||||||||
Страниц: 21 | |||||||||||||||||||||||
|