Тема: Обеспечение качества товара
Содержание: | ||||||||||||||||||||||||||
Введение 3 1. Понятие качества товара 4 2. Требования, предъявляемые к товарам 9 3. Факторы, влияющие на качество товаров 13 4. Сертификация продукции 15 5. Контроль качества продукции 17 Заключение 21 Список использованной литературы 22 | ||||||||||||||||||||||||||
Введение | ||||||||||||||||||||||||||
Введение Рост технического уровня и качества выпускаемой продукции является в настоящее время наиболее характерной чертой работы предприятий в промышленно развитых странах. В условиях насыщенного товарного рынка и преобладающей неценовой конкуренции именно высокое качество продукции является главным фактором успеха. Увеличение производства высококачественных изделий в конечном итоге приводит к интенсификации экономики, росту жизненного уровня населения, повышению конкурентоспособности товаров на внутреннем и внешнем рынках. Руководителям современных отечественных предприятий необходимо более эффективно использовать экономические, организационные и правовые рычаги воздействия на процесс формирования, обеспечения и поддержания необходимого уровня качества на всех стадиях жизненного цикла товара. Понятие качества продукции регламентировано государственным стандартом ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения». Согласно этому нормативному документу под качеством понимается совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Международная организация по стандартизации (ИСО) трактует качество как совокупность свойств и характеристик продукции или услуг, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности (стандарт ИСО 8402-94). Поэтому главной задачей данной работы будет являться вопрос обеспечение качества товара, актуальность которого на сегодня довольно велика. Список использованной литературы 1. Алиева В. Г. Теория организации. М.: Луч, 1999.-587 с. 2. Бухалков М. И. Внутрифирменное планирование. М.: ИНФРА-М, 1999.-617 с. 3. ГлиневА. В. Основы управления качеством продукции. М.: АМИ, 2000.-245 с. 4. Карданская Н. Л. Основы принятия управленческих решений. М.: Русская Деловая Литература, 1998.-698 с. 5. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент. СПб.: Питер, 1999.-948 с. 6. Круглов М. Г. Менеджмент систем качества. М.: Изд-во стандартов, 1997.- 365 с. 7. Летенко В. А. Организация и планирование производства на машиностроительном предприятии. М.: Высшая школа, 1972.- 731 с. 8. Милънер Б. 3 Теория организации. М.: ИНФРА-М, 2000.-419 с. 9. Окрепилов В. В. Управление качеством. М.: Экономика, 1998.-472 с. 10.Русинова Ф. М. Менеджмент (Современный российский менеджмент). М.: ФБК Пресс, 2000.-476 с. 11. Чечина Н. А. Основы организации производства. Самара: СГЭА, 1999.- 284 с. | ||||||||||||||||||||||||||
Тип работы: Реферат | ||||||||||||||||||||||||||
Год: 2006 | ||||||||||||||||||||||||||
Страниц: 22 | ||||||||||||||||||||||||||
|