Тема: Овощи и плоды
Содержание: | |||||||||||
Реферат: овощи и плоды | |||||||||||
Введение | |||||||||||
....Капустные овощи имеют высокую пищевую ценность, содержание белков зависит от вида капусты: брюссельская - 4,8%, кольраби - 2,8%>, цветная - 2,5%, в остальных - 1,8-2,0%. Капустные овощи являются хорошим источником минеральных веществ (К, №, Са, Р, М§, Ре, 2п, I, Мп и др.), витаминов, особенно С, В,, В2, В9, Р, РР, К, Е, фолиевой кислоты, каротина, в белокочанной капусте найден витамин \], используемый при лечении язвы желудка. Максимальное содержание витамина С (120 мг/100 г) содержится в брюссельской капусте, 70 мг/100 г- в цветной, в остальных видах - 50-60 мг/100 г. В капусте есть гормон ацетилкомин, способствующий снижению давления. Наличие серосодержащих соединений, в т. ч. белков и аминокислот, приводит к появлению неприятного запаха при термической обработке в результате образования сероводорода и меркаптана. Литература. 1. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. «Товароведение продовольственных товаров: Учебник.- Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2000. 2. Шевченко В.В. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005. 3. Елисеева Л.Г. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник – М.:МЦФЭР, 2006. | |||||||||||
Тип работы: Реферат | |||||||||||
Год: 2008 | |||||||||||
Страниц: 17 | |||||||||||
|