Тема: Методы проведения экспертизы
Содержание: | |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Введение | |||||||||||||||||
Введение Предметом экспертизы являются потребительские качества товаров, выражающиеся при их взаимодействии с субъектом — человеком-потребителем в ходе потребления. Экспертиза - это исследование каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний, с представлением мотивированного заключения. Укрепление законности и правопорядка в демократическом государстве обусловливает применение экспертизы, поэтому тема данной работы является актуальной в сегодняшнее время. Проведение экспертизы поручается экспертам (от латинского слова expertus — опытный). Экспертами могут быть опытные специалисты, ученые, которые владеют специальными профессиональными знаниями, необходимыми для решения вопросов, связанных с идентификацией и фальсификацией товаров. Эксперты должны хорошо знать исследуемые группы товаров, иметь опыт работы по оценке их качества. Целью в данной работе является сущность методов проведения экспертизы. В данной работе стоят две основные задачи раскрыть экспертизу и ее суть, после чего описать те методы, которые применяются в экспертизе. Для проведения экспертизы товаров создаются экспертные комиссии, которые, как правило, состоят из двух групп: экспертной и рабочей. Профессиональный состав и численность специалистов, входящих в эти группы, их структура и принципы организации зависят от целей и этапов экспертизы, особенностей оцениваемого товара (изделия), условий проведения экспертизы и устанавливаются нормативными документами. Список использованных источников 1. Алексеев Н.С. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. М.: Экономика, 1989. -325с. 2. Баранов С.И., Веденеев Е.И. Справочник товароведа непродовольственных товаров. М.: Экономика, 1990. -241с. 3. Брагина Л.А., Данько Т.П. Торговое дело: экономика, маркетинг и организация. М.: Инфра-М, 1997. -311с. 4. Васильев Г. А., Нагапетьянц Н. А. Коммерческое товароведенье и экспертиза. М.: ЮНИТИ, 1997. -135с. 5. Глинев А. В. Основы управления качеством продукции. М.: АМИ, 2000.-245с. 6. Окрепилов В. В. Управление качеством. М.: Экономика, 1998.-472с. | |||||||||||||||||
Тип работы: Реферат | |||||||||||||||||
Год: 2008 | |||||||||||||||||
Страниц: 17 | |||||||||||||||||
|