Тема: Морепродукты-молюски
Содержание: | |||||||||||
1. Тип моллюски, класс двустворчатые. Особенности химического состава 2. Характеристика ассортимента двустворчатых моллюск
3. Экспертиза качества морепродуктов. Требования к качеству. Приемка товара. Отбор проб. Литература
| |||||||||||
Введение | |||||||||||
...Среди большого разнообразия моллюсков, обитающих в водной среде, основное промысловое значение имеют несколько десятков видов, относящихся к классам головоногих, двустворчатых (пластинчатожаберных) и брюхоногих моллюсков, различающихся по внешнему виду. В названиях классов отражены основные морфологические особенности: у головоногих моллюсков на голове расположены конечности - щупальца. Раковина двустворчатых моллюсков состоит из двух, обычно одинакового размера, створок. У брюхоногих моллюсков, имеющих цельную раковину, не разделенную на створки и обычно закрученную в спираль, голова и нога высовываются из устья раковины. Литература. 1. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. «Товароведение продовольственных товаров: Учебник.- Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2000. 2. Шевченко В.В. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005. 3. Елисеева Л.Г. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник – М.:МЦФЭР, 2006. 4. Горфункель И.И., Кононова В.С., Крайнюков В.Д. «Товароведение мясных, рыбных, молочных и жирных товаров: Учебник для товароведение отд-ний торг. техникумов – М: Экономика, 1985. | |||||||||||
Тип работы: Реферат | |||||||||||
Год: 2008 | |||||||||||
Страниц: 6 | |||||||||||
|