ГЛАВНАЯ
      РЕПЕТИТОРЫ
       ГОТОВЫЕ РАБОТЫ
       ПРАЙС-ЛИСТ
         КОНТАКТЫ
 
    СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Главная || Мой профиль | Выход
Заказать работу просто. Заполните форму заказа в разделе "Сделать заказ". В течение 24 часов или ранее, вам будет дан ответ по стоимости и срокам. Спасибо что посетили наш сайт!
Главное МЕНЮ




Нам ВАЖЕН ваш ответ:

 
 
    Тема: Сравнтельная характеристика газированных
               и игристых вин

 

Содержание:

Сравнительная характеристика газированных и игристых виноградных вин

Введение

Виноградное вино - напиток, полученный путем сбраживания виноградного сусла или мезги (раздробленных ягод винограда). Виноградное сусло готовят из свежего винограда путем дробления ягоды, отделения сока, вытекающего самопроизвольно (сусла-са­мотека), и прессования мезги.

Около 100 стран мира производят виноградные вина, причем на долю Франции, Италии и Испании приходится более 50% об­щего объема мирового производства. В последние годы в Рос­сии наметилась устойчивая тенденция сокращения потребления крепких алкогольных напитков, в частности водки, и увеличения потребления виноградных вин и пива.

Луи Пастер утверждал, что вино - самый здоровый и самый гигиеничный из всех напитков. Благоприятное сочетание различ­ных веществ, входящих в состав вина, делает его сильным био­энергетическим продуктом. Виноградные вина обладают антиоксидантными и бактерицидными свойствами, при умеренном употреблении препятствуют возникновению атеросклероза и сер­дечно-сосудистых заболеваний, усиливают секрецию эндокринных желез, способствуют лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, выводят из организма радионуклиды и другие токсичные вещества.

Виноградное вино имеет сложный химический состав...

Литература.

1.            Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. «Товароведение продовольственных товаров: Учебник.- Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2000.

2.            Шевченко В.В. «Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005.

3.            Елисеева Л.Г. «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник – М.:МЦФЭР, 2006.

4.            Докторов Т.Г., Кудян А.Н., Пономарев П.Ф. «Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских, вкусовых товаров»: Учебник – М: Экономика, 1979.

Тип работы: Реферат
Год: 2008
Страниц: 9
 
 
КУПИТЬ! ПРОЧИТАТЬ! ЗАЩИТИТЬ!

 


 
ЧЕЛНЫ-ДИПЛОМ.РУ - профессиональная помощь в учебе. Дипломы, курсовые, контрольные, рефераты
             обмен ссылками,
             карта сайта
 
У нас заказывают студенты из городов:
Дипломы и курсовые работы на заказ, рефераты на заказ, тесты на заказ, индекс